Солнце мое

Телемак
По листве осторожно, неслышно и нежно закрапал
Мокрый дождик (а где-то встречается дождик сухой?)
Увязался за мной, прикрываясь деревьями в парке,
Зашагал, притворяясь спешащим за тучей скупой.

Не желая промокнуть, я стал под навес, он стал тоже.
Постояли примерно, как два часовых полчаса.
Сколько можно стоять, мне пора становиться прохожим,
Но попутчик "нам не по пути" не хотел исчезать.

Он настойчиво плакал, лил слезы, рыдал, изливался:
- Одиночество капли в бегущем потоке полней...
Чтоб не слушать его внятный шепот типичного плаксы,
Побежал осторожно, а он вслед за мной и по мне.

Опоздали... я мокрый, с букетом - теперь уже лишним,
Дождь, идущий устало, меня умудрился догнать.
- Дождалась?... Нет! - сказал он, цепляясь за острую крышу.
Одиноко, вдвоем помолчали молчаньем ягнят.

Что ж пора по домам, по деревьям, по клумбам, по лужам.
Вдруг она появилась из туч (или из-за угла)?
Золотая персона на дождь наводящая ужас,
Засияла улыбкой и мокрые розы взяла.