Тихой сапой

Константин Кипов
когда светила превращаются в лампады
когда младенцев отрывают от сосцов
когда кресты ломают с четырёх концов
а цвет весенний пахнет тленом и распадом
когда рассвет ассоциируется с гимном
когда любовь висит на тонком волоске
когда синица умирает в кулаке
а журавли заходят в «штопор» острым клином
когда лицо неотличимо от затылка
когда из речи исчезает слово «жизнь»...
...так тихой сапой появляется фашизм,
пребразуя души в блеклые обмылки

11.02.2004