Ты хочешь всё

Татьяна Валяева
Ты хочешь всё на свете знать,
Но с книгой лень сидеть,
Тебе нужны почёт и власть,
Но и работать лень.

Подарков хочешь и любви,
Но жаль отдать своё,
Как будто все вокруг должны,
А ты им – ничего.

Восторги хочешь получать
Ликующей толпы,
Но кто же станет восхвалять
Амбиции одни?

Но ты упорен: «Нет, хочу!
Я обделён судьбой!
Подайте мне мою мечту
На блюдечке с каймой!»