Эпоха неверия

Melange
А ветер терпеливо разбирал паруса на нити,
Нанизывая на них брызги прибоя.
И паруса отдавались чужой воле,
Когда-то созданные для битв и великих открытий.

И плакали из неба, такие светлые, чайки,
Ведь только им было видно сверху,
Как чему-то ненужному снова в утеху
Бросали сердце, возвещая эпоху печали.

И растворялось сердце в солёных брызгах,
Сплетаясь с тайной чуть слышной солнца,
Питая кровью остывшей воздух,
Что от тоски до небес в эти скалы вырос.

Эпоха неверия и безразличной страсти.
Но чем помочь, если нет желания,
Если опять поиск оправдания
Разбил всю жизнь на четыре масти?..