Читай по молчанию...

Ольга Валенчиц
Читай по молчанию. Пропасть
нечаянных слов бесконечна.
Я стану возделывать робость
в себе – если сможешь, конечно,

прочесть, словно с чистой тетради.
От ведьмы до ангела – нежность
и что-то неясное, ради
чего по-над крышами снежность…

Так плачет ребёнок бездомный,
чьи крылья ещё не окрепли…
Единственный, грешный, бездонный,
читай по отсутствию реплик…