Разреши, прекрасное созданье...

Татьяна Валяева
Разреши, прекрасное созданье,
Мне о муках рассказать своих.
Да, я знаю, что твоё сознанье
Далеко ушло сейчас от них.

Ты вошла, со мною встала близко,
На мою улыбку дав ответ,
Но, поверишь, это не улыбка,
Здесь страданье начертило след.

Ты от взгляда моего смутилась,
Глаз не в силах на меня поднять,
И не видишь, как слеза скатилась,
Как тебе пытаюсь я сказать.

Может, ты понять меня не сможешь,
Почему прошу об этом вдруг,
Только хочешь это иль не хочешь,
Убери с ноги моей каблук!

1992г.