Помощь и соблазн

Палыч
Проснёшься, протяжно крича
От страхов, царящих во сне,
Ища рукоятку меча
В коварной, клубящейся тьме.

В грядущее спрятан итог.
Не ясен решающий миг.
И только заветный клинок
Свечой между мыслей твоих,

Сжимая рыданием грудь,
Главнейшим из прочих Даров,
Укажет невидимый Путь
На сумрачной Кромке миров.

Пророчества мрак или свет
Прольются бурлящей струёй,
Рождая внезапный ответ,
Ужалив коварной змеёй.

Но - стой. Не пытайся с плеча,
Считая, что вправе вершить,
Бездумно, посредством меча,
Любые проблемы решить!