Скучаю. Скучаю отчаянно...

Семен Башкиров
Скучаю. Скучаю отчаянно.
Уснуть не могу ночами.
А днем – упиваюсь чаем
И памятью встреч случайных.

Когда наступает вечер,
В квартире своей холостяцкой
Воюю с тоской кабацкой,
Что исподтишка калечит.

Мол, выпей, душа – мера…
И шепчет, что нет надежды,
А если, что было прежде,
Так то – показалось, верно.

А я отбиваюсь безумьем
Надежды на новую встречу
В ответ на ее речи,
А сам становлюсь угрюмей.

И, знаю, во мне – ничего,
Что было б ответного чувства
Достойно, но то-то и грустно –
Нуждаюсь в нем больше всего.

И, вот, не уснуть ночами,
А днем, упиваясь чаем
И памятью встреч случайных,
Скучаю…
Скучаю…
Скучаю…