Может быть, я слишком тороплюсь...

Сергей Удальцов
Может быть, я слишком тороплюсь
В разговорах и взаимоотношеньях,
Но болтливым показаться не боюсь,
Так же, как насмешек стать мишенью.

Может быть, циничным и смешным,
Слишком романтичным и нескладным,
Всем кажусь, но всё это лишь дым,
Дым в недавно вымытом парадном.

Жду, сжигая время тусклых дней,
Ту, которая сквозь дебри мыслей рваных,
Сталь сердечную и жар моих страстей,
В душу мне с небес сойдёт нирваной.

Жду, готовлю каждый божий день,
Новые форматы бастионов,
Скомкав, прочь отбрасываю тень,
Избегаю вольностей и стонов.

Притворяюсь мёртвым и глухим,
Под ноги смотрю, не на прохожих.
Ночью, иногда, пишу стихи,
Если на стихи это похоже.

И глазами провожая новый бюст,
Шествующий гордо и картинно,
С благодарностью неистово молюсь,
Что стрела легла не в сердце. Мимо!

февраль 2004