Фантом

Иль-Йа
Мой Бог, как долго я отсутствовал на небе?!
Как много снов перечеркнул в себе?
Я доверял тебе свои секреты,
Но чувствовал, что ты не доверяешь мне.
Зачем так много злоключений и нелепиц,
Когда твоя пыльца летит с небесных глаз?
Зачем к тебе мы строим столько лестниц??
Чтоб обнаружить – ты не там, а в нас?
Покрой же инеем рассудок недоумка
Раскинувшего сети и ловушки для себя.
В нем страх, который вскормлен был дорожной сумкой,
Венчавшей безысходность завтрашнего дня.
Лови мой прах – я понял очень мало,
В таинственной игре перед твоим челом.
Мой дом всегда со мной – я странник без начала,
Но я ищу его, хоть это лишь фантом…