Весна

Птичка Певчая
(написано в детстве, 5 класс)

Весна, я не такой тебя ждала,
Ты не исполнила моих желаний,
Ни солнца яркого, ни вешнего тепла,
Лишь небо хмурое висит над нами.

Грязь, слякоть, мелкий моросящий дождь,
И черный снег лежит по закоулкам,
В руке сжимая старых ягод гроздь,
Увязла  "по уши" в пустынном переулке.