Москва

Птичка Певчая
Не забыть мне, Москва, твоих шумных бульваров,
Ярких вывесок и магазинных витрин,
Свежесть пышных цветов,  дребезжанье трамваев,
И потоки куда-то спешащих машин!

Под косыми, московского солнца лучами,
Посветлели суровые стены кремля,
Разве все это просто опишешь словами,
Все, чем так ты, Москва, взволновала меня!

Площадь Красная, темный гранит мавзолея,
Часовые у входа почетных дверей,
И широкие возле гостиниц аллеи,
И веселые лица московских друзей!

Это все предо мною сейчас проплывает,
Впечатления ярких и радостных дней,
Я вернусь к тебе снова, Москва дорогая!
Ты мне стала понятнее, ближе, родней!

Вновь пройду по приветливым залам музеев,
Полюбуюсь на красные звезды кремля,
Но, а главное, это учиться приеду!
Да, об этом мечтаю давно уже я!

(написано после школьной экскурсии,9-ый класс)