В старом замке

Anh
В старом замке
С разрушенным камином,
Что хранит в себе тепло и жар полен,
С видом в сад
Их окон тех старинных,
Мрачно отражающих рассвет
Не взирая на века-столетья,
Радуясь лучу и мошкаре
Обитала нежная как вечер
Ваза, в темной нише на столе…
И когда Луна сияла в небе,
Отражая хварноносный Свет,
Ваза просыпалась на мгновенье
И мечтала заново гореть…
Наполнять себя молочным светом
Розами с кристальною росой
Озарять огромный зал букетом,
Ароматом, лепестками и собой…
Снова слышать хруст огня в камине
Тихий шепот, нежно льющийся в ночи
Кресла скрип…
И скрипки плачь старинной…
Шелест ветра, аромат и дым свечи…
Эта память, словно время-вечность
Оживала и хотела ей помочь
Замок спит…
И серая беспечность
Покрывала башни в эту ночь…

11.02.2004