Почему?

Галина К.
Почему все выходит не так,
Как хотелось бы…
Не так, как нужно?
Почему обычный пустяк
Вызывает сомнения?
Суженый
Мой – он не мой:
Не найдет он меня,
Не придет,
Потому что и я – ведь не я,
Да и он – не идиот.
Я хотела быть лучше,
Нежней –
Обокрали, сломали, разбили,
Имплантант оставив в душе,
Капсулу с болью…
Бесстыдней
Не могло быть, не может, не будет!
Перспектива, ретроспектива…
Смотришь: а где же Люди?
Затерялись они между строк,
Между разных навязчивых мыслей…
Не пущу никого на порог,
Будь ты хоть принцем, хоть нищим,
Будь ты хоть ангел иль демон,
Умный, красивый иль злой,
Я не верю тебе… Я не верю,
Что проходит со временем боль!
Я не верю, что что-то будет,
Все случилось уже, все прошло,
Дальше остались будни,
Кнопка щелкнет – автопилот…
Почему? Потому что так надо,
Не желание – необходимость,
Жизнь без боли – это награда,
Благодать, высшая милость.
Почему все выходит не так,
Как когда-то хотелось?
Может, мне всё приснилось?
Ведь и такое бывает…

Осень 2003