Тихий дождь

Мерзляков
Я люблю этот дождь, и люблю эту слякоть.
 Но тебя рядом нет, и мне хочется плакать.


Я сегодня хотел бы пролиться дождем,
Чтобы в машину ты сесть не смогла,
И такси не пришло, электричка ушла,
Ты пошла бы до дома пешком.

Ты вся насквозь, до нитки промокшая.
И от влаги ресницы твои тяжелы.
Разлюблю навсегда я погоду хорошую,
Ведь с тобой не смогу быть в яркие дни.

Буду плавно рядом с тобою идти,
Что-то тихо на ухо тебе шептать,
И совершенно бессовестно по пути,
У всех на глазах тебя обнимать.

И скорей не заметит никто ничего,
Да и ты сама вряд ли что-то поймешь,
Просто я, чтоб побыть с тобой вдвоем
Превратился сегодня в тихий дождь.

Под твою одежду проникну струей,
И впитаюсь в нежную кожу твою.
Не хотелось тебе остаться со мной,
А я на крышах играю и лужи пою.

Как себя я люблю этот тихий дождь,
Как тебя люблю эту слезную слякоть,
Но тебя рядом нет, и меня ты не ждешь.
И тебе невдомек, что мне хочется плакать.