***Мечты***

Мерзляков
   Они не знали друг о друге,
   Но он о ней всю жизнь мечтал.
   Ходил по замкнутому кругу
  _И по ночам во сне встречал.
   Она, как роза средь асфальта,
   Была прекрасна и умна.
   Но, как огонь ее сиянье,
  _Сжигало тех, кому она нужна.
   Вся его жизнь ждала того мгновенья,
   Когда такая как она,
   Не зная фальши и сомненья,
  _Ему на век, останется верна.
   Она была ребенком ветра,
   Как он, ломая и круша,
   Не оставляя ни огня ни пепла,
  _Любила жизнь... Его ж душа,
   При встрече провалилась в пропасть,
   Свободой счастья надышаться не могла.
   И даже не заметил он, как солнца лопасть,
  _Частицу сердца срезав, отдала.
   А королева его мира,
   Закрыла душу от него.
   И тайны ревностно хранила,
  _Не подпуская никого.
   Но он остался и не мог понять,
   Твердя по-детски: "Я тебя люблю".
   Он был уверен в том, что стоит ждать.
  _И ждал свою счастливую звезду.
   Она молчала, но хотела быть...
   Лишь с ним... в какие-то моменты.
   Он даже не дышал, пытаясь упустить,
  _Тот каждый миг, любовной киноленты.
   И сколько б времени не пробыла любовь,
   Он вечно не забудет ни минуты.
   Воспоминанья трепят вновь и вновь,
  _Канаты нервов парусом раздутым.
   И пусть она и терпит и молчит,
   Не подавая вида, не лаская взглядом.
   В его груди сердечко лишь стучит,
   Когда ему, позволено быть рядом.