Сладкое соревнование

Анна Григорьевна Алфёрова
Осталась на донышке
В чашке сиреневой
Сметана со сладким
Клубничным вареньем.

– Дзынь-дзынь! – Настя
Ложечкой звонко играет...
Как первой сметанку съесть –
Просто не знает.

А в Лизиной чашке –
Ну самая малость,
Ни больше-ни меньше
С напёрсток осталось.

Тут Настя смекнула:
– Нагнусь я поближе –
И мой язычок всю
Сметану подлижет.

Но мал язычок –
Он до дна не достал.
Старался, старался
И очень устал.

А обе девчушки,
Банты на макушке,
Сладёхоньки стали
По самые ушки.