Отъезд

Надежда Аверкина
Вот опять проступили на окнах
Серебристые шрамы дождя.
Тихо замерло в нервных волокнах
Все, что я не скажу, уходя.

Не проходит бесследно наука -
Головой колотить о гранит.
Расставанье - не гибель, не мука,
Лишь тихонько у сердца саднит.

Ведь за глупость меня не повесить...
До свиданья, я тоже спешу.
И когда-нибудь, лет через десять,
Непременно тебе напишу.