Холодным утром

Палыч
Туманное утро. Холодная морось.
Дома обнялись, прижимаясь теснее.
Покрылась глазурью подлесная поросль
Сижу и мечтаю о тёплой весне я,

Когда разухабится Солнце в зените,
Роняя теней фиолетовый сумрак
На снега остатки, на воду в корыте,
На пьяных, вконец обезумевших мурок…

И зелень в глазах от лучей озверевших,
И блики от жара вспотевшей дороги
Взрывают в сознании крупные бреши,
Зовут на прогулку уставшие ноги.

Пылающий шар полыхает всё ярче.
И тени короче. И злее похмелье.
И воздух журчит всё сильнее и жарче
В безудержной песне и яром веселье!