Гром

Евления Виноградова
   
Вот и выдан скользкой кровле,
Отшлифованной  зеркально,
Плод Аида. Коль промолвлен
В  вспышке-фото моментальной
Тайный код громкоголосый.

Грозный выдох Первозданья, –    
Он летел комком  Колосса
С дозой пыток в нервы, в зданья.
А свалился голым, босым,
Всем былинкам в осязанье.

Он карал, –  гонец Зевеса,
А упал, себя не помня.
Как дрова в конец навеса,
Как крупа, как звуков комья.

Он  рождён не за щекой ли,
Что сдержать не в силах губы?
Он дождём не защекотит
Первоцвет мелиссы в клумбе?

Он гадал ли над горохом
Говорящею   десницей?

– Он катал с Ильёй пророком
Воз горящий в колеснице!
Откатал  и …удалился…