Очарованные странники

Палыч
Без руля, без мачты, карты и ветрил,
Не жалея жизни и последних сил,
Не изведав Света, Дела и Пути,
Чудо порываясь странное найти,
По звериным тропам суетно пыля,
Взорами слепыми тайное моля,
Без корней и кроны век проводят свой
Те, кто очарован Тьмой и Пустотой.