Страшилка про выпадание

Eugene Crane
СТРАШИЛКА ПРО ВЫПАДАНИЕ

Перманентная жертва запоя,
Не свернувшая вовремя вспять,
В выходные я выпал из строя
Потому, что не смог в нём стоять.

Кому в падлу, а мне так отрада —
Понедельник: я, было, привстал.
Но не выдержал, выпал из ряда
Потому, что не устоял.

В среду чудом я выполз к обеду.
Ненадолго… Лишённый корней,
Выпал напрочь я в эту же среду
Из когорты рабочих парней.

Дальше — больше. Уставший от бойни,
От того, что не умер вчера,
Я — как гильза — легко из обоймы
Выпал в пятницу. И до утра.

Утром, вяло елозя в постели,
Осознал всей больной головой,
Как я выпал из целой недели,
И заплакал: «Опять… выходной?»