Утконос.. твою дивизию

Дарс
Всем биологам спасибо,
На словарь гляжу с тоской,
Что за рыба? молот – рыба?
Рыба-меч и конь морской?

Может это плод ошибок?
Рассловесился понос,
Что за птицезверорыба
Хитрый крендель утконос?

Не пошел садить картошку,
А нырнул сознательно,
Словно сельдерей в окрошку
В зал для любознательных.

На трибуне лектор-глыба
Все по полочкам разнес,
Дескать рыба-это рыба…
Конь морской не ест овес.

Курка квохчет в огороде,
Урка любит папиросу…
И что родич по природе
Утконос лопатоносу.

Все понятно. Все удобно.
Ясно, что в названьи сила!
…………………………..
Звероласковоподобно
-Шлялся где?-жена спросила.