Песенка магараджи Гаю Катуллу мл

Molniya
Зацени! – говорит брамин,
- Он поет уже третьи сутки. Он поет, ну а мы фигеем! Хоть, о чем он не знаем даже. Всем охота тянуть за ним непонятные эти звуки.
И плывет над ночным Бомбеем эта песенка магараджи.

Эта песенка из окОн льет на город, на радость Шиве,
Что в дворцовом покое тайном у шеста исполняет танец.
Под неё засыпает слон, лихо названный Ломбарджини,
Слава Кришне, не Гантенбайном! Но, скорее всего случайность.

Да, в постели вздохнет советник, тихий всхлип отзовется стоном, отголоском всех тех забот, что вернутся с приходом утра.
Магараджа начнет с рассветом: «Я - в берете, в пальто суконном….»
Что тут сделаешь? Ничего! Просветление. Карма. Сукха.*

Жизнь качается, словно кобра: то во тьму, то опять на свет,
И пытается разобраться в мотивациях магараджи.
Для него же она - лишь проба. Он давно отыскал ответ,
И в одной из реинкарнаций станет Гаем Катуллом Младшим.




_________________________
Сукха – удовольствие, счастье.))))))