Нить жемчужная

Игорь Позняк
Скажи, родная, отчего
Мы встретились в июле?
«Каникулы и жаркий день
Длиннее свиста пули».

Скажи, родная, почему
Тебе я приглянулся?
«Смешной ты был, робел, не смел
Ко мне ты прикоснуться».

Любимая, но для чего
Так долго вместе были?
«Любила я тебя и всё,
Что вместе мы любили».

Единственная, почему
Любить ты перестала?
«Сама не знаю, просто нить
Жемчужную порвала».



20.07.2003 г.
Киев