*** Я не буду пить таблетки

Маша Мышкина
Я не буду пить таблетки
Даже если заболею
Даже если очень плохо
Или больно хорошо

Даже если карусели
Закружили-завертели
И скамейки все поплыли
И отчаянно штормит

Даже если искусали
Саблезубые кусалы
Истесали, искромсали
Так, что просто караул

Я присяду на дорожку
Или, лучше, на тропинку
Или просто возле речки
И тихонько посижу

А когда мне насидится
Я опять пойду кружиться
И кусаться, и болеться
Но таблетки пить не буду!

Маша, 2004