Шаг еще шаг...

Дмитрий Марусич
Шаг еще шаг,
А дальше ничто
Колышется мрак,
А на плечо
Падают капли
Лиловых обид
И пробуждаясь
Он еще спит.
Грянула музыка
Солнцу на зло,
Стремился к вершине,
Скатился на дно.
В Танец бездумный
Все силы вложив
Словно безумный,
Не мертв и не жив.
Не дышит, не ест
И не спит,
Тайну бессмертия
Свято хранит.
Дальше и дальше
Верит и ждет,
Время когда-то
Назад повернет
И станет…
И только немые
Знают слова
Сила которых
Жизни равна.