Эхо в степи не живет

Андрей Бородин
Эхо в степи не живет.
Мертвым рождается эхо.
Кто же меня позовет
В дебри беззвучного смеха?

Непостижимый язык,
Пение, схожее с плачем.
Женщина мужу дерзит,
Больше не веря в удачу.

Женщина цедит кумыс,
Яростных мух отгоняя.
Месяц над юртой повис,
От конопли не вменяем.

Что мне в дурмане твоем?
Что мне в очах твоих узких?
Сладко остаться вдвоем
С не говорящим по-русски.