В кольце

Влад Викторов
Смолкли звонари.
Солнце присмерти.
Я стерег его,
да не выстерег.

Ты его душил
и не каялся.
А оно тебе
улыбается.

Прошлых дней герой
водкой тешится.
Загнала в петлю
тьма-насмешница.

Не кляну ее,
мы подельники.
Ей рассвет споет
колыбельную.