Прикоснуться к твоим следам...

Татьяна Егоровна Полякова
Прикоснуться к твоим следам,
прошептать вдохновенно имя,
по-цветаевски: “Не отдам!”
по-волошински — вкус полыни…

Акварельность, неспешность чувств —
пусть смущают палитру краски,
и заломленных пальцев хруст,
и упавшие наземь маски…

В тон чудесной зиме капель,—
будто прислана к нам из марта.
А за дверью стоит апрель,
козырную припрятав карту…

06.02.2004