Музыка

Абсент
Отче! Приди, нашепчи мне
Тайну церковного звона -
Я его вечером зимним
Переложу для иконы.
Буду молиться и слушать,
Слышать и снова молиться,
Буду беречь его душу
Пуще хрустальной зеницы.

Знаю, с корыстною мерой
Не прикасаются к Духу,
Что же мне делать, коль вера –
Чувство шестое, а слухом
Ты одарил меня, Боже,
Щедро? Неверья вериги
Роком тяжёлым стреножат...

Музыка! Ты – из религий –
Самая тайная дверца –
Слово и хлеб, и кольчуга –
Самая близкая сердцу –
Леер на брошенном круге!