Чем меньше остается в жизни дней...

Людмила Алексеевна Волошина
Чем меньше остается в жизни дней,
Тем дни ее весомей и прекрасней,
Тем наши заблуждения опасней,
А редкие достоинства видней.

Тем зримей уменьшается вина
Друзей, не оправдавших обещанья,
Те обещанья за чертой прощанья
Сторицею восполнит тишина.

Звезда зажглась. Бледнеет вечер алый.
Тепло укрыто , в поле спит зерно.
И четко формируется в кристаллы
Осадок, выпадающий на дно
Насквозь прозрачной чаши прожитого.

1980 г.