Открытый проект*

Яфа Прим
… не перепутать сны, свои и о себе,
не засыпать, обнявшись,
за сотню километров друг от друга,
не забрести в «Бродячую собаку»
на полчаса к знакомому актеру,**
не проезжать, как будто в кинокадре,
в окне автобуса на фоне заснеженного леса,
не приходить проведать сосну знакомую на берегу залива
и чаем не поить её горячим из термоса,
не разводить костер,
водой не обливаться на морозе,
а в жаркий день не плыть, чтобы увидеть,
что там, за мысом, нА море творится,
не пить вино на камне, как русалка, вдали от берега,
не слышать мелодию для своего стиха в кошачьем пенье,
не сидеть в метро причинно близко,
(в отличие от прочих пассажиров или песчинок,
близких беспричинно),
не пытать сделать длиннее жизнь,
замедлив скорость воспроизведенья удачных
(с точки зренья режиссера) отдельных эпизодов,
не качать детей,
не видеть их осмысленной улыбки,
когда они в пространстве обнаружат тебя
как узнаваемый объект...
и не благодарить Тебя за сонмы «не»,
Тобою превращенных в антиподы,
чтоб долго жить и умереть счастливой…
___________
*(на «Не верить, не надеяться, не жить» DNS
http://www.stihi.ru/2004/02/05-1856)
**Речь идет о моноспектакле Сергея Федотова "Александр Вертинский. Желтое танго.)

08.02.2004, утро 5:15 – 5:25