Баллада. написана в сотворчестве с Маленькой Леди

Злыдень.Ltd
Когда находит сплин ночной
Я прибегаю к чудо-средству -
Веду беседы с тишиной
Мечтая о попытке к бегству…
      
Мечтаю сбросить тяжкий груз
Забот дневных и дел вчерашних…
Глаза закрыв, туда вернусь,
Где я когда-то был однажды…

Туда, где пенится прибой
Лаская нежно-нежно скалы…
Где чайки говорят со мной -
Крикливо и чуть-чуть устало…
      
Там воздух честен, чист и свеж,
Пьянит он лучше вин заморских…
Там нет несбыточных надежд,
И нет обманок жадно-броских…
      
Один лишь шаг и не догнать,
Уже ладонь коснулась моря…
Но что это?! Звонок?!! Опять!!!
И больше не слыхать прибоя.
      
За окнами холодный мрак…
И сердце от тоски забилось…
Вновь будет все совсем не так -
Попытка снова провалилась.
      
Но день пройдет и будет ночь,
И сбросив все дневные маски,
Я улечу как ветер прочь
Туда, где вновь поверю в сказку…
      
Где ждет меня давным-давно
Девчонка с добрыми глазами,
Где зелени полным-полно,
Умытой теплыми дождями…
      
Там у корвета на борту,
Мои друзья сжимают шпаги,
Когда-нибудь туда уйду,
Коль здесь достанет мне отваги...

А за окном почти весна -
К ней можно даже прикоснуться…
Но ожидаю ночи я,
Когда усну, чтоб не проснуться.