Фонарь

Oddity
Жил был старый фонарь
На тропинке Калиновой,
Дождь к нему приходил
По дорожке осиновой.
Он ему всё шептал
О чужих берегах,
Но чуть-чуть опоздал
В благородных мечтах:
Был когда-то фонарь
Звездной пылью. С небес
Занесло его встарь -
Он попал в старый лес,
Он с корою сроднился
И сросся с листвой,
В старом тесе прижился
И не хочет домой.
Он не может летать,
Хоть и хочет бродить,
Он сто раз забывал,
Но не может забыть.
Да, он может мечтать
О тех кого нет,
Но не может любить
ушедших во свет.
Теплый дождь горевал
Над судьбой фонаря
И вокруг становилась
Мокрой земля.

7.03.02