Звезды

Дягиль Зеленый
Ты обращал свой взор к ночному небу?
Картина эта завораживает глаз!
Из темной дали звезды освещают Землю.
Их блеск похож на отшлифованный алмаз.

Они живут на небе в доме дружбы.
Семью созвездием зовут у нас.
В нем каждая звезда -цветок из клумбы,
Имеет свое место, свой окрас.

Они разбросаны по небу четко.
И вместе создают прекраснейший букет.
С одной звезды не будет толку.
Ей не согреть людей, не дать им свет.

По звездам раньше приходили к дому.
За помощью к ним обращались все:
И рыбаки, что в море тонут.
В пустыне путник, заблудившийся в песке.

Они всегда придут к тебе на помощь,
Лишь  только голову поднимешь вверх.
Ты в глубине ночной печаль утопишь.
Иль с губ твоих сорвется звонкий смех.

А вот сверкнув,на землю звездочка упала.
Ты молча загадай желание тотчас.
Хоть говорят в народе, что упало-то пропало.
Но веришь ты и ждешь свой звездный час.

А иногда вглядевшись ночью в небо,
Ты представляешь красоту иных миров,
Как будто друг, живущий в небе где-то,
Послал из звезд тебе букет цветов.

Ночное небо вдохновляет ум поэта.
Его стихи посвящены любви большой.
Художник ночью, стоя у мольберта,
Рисует женщину с невиданной красой.


Нам небо звездное меняет ритм дыханья.
Влюбленным учащает стук сердец.
Под звездами рождаются в любви признания,
Хоть днем ведут невесту под венец.

В веках Вы живы Звезды в вечном небе.
Хоть днем Вас Солнце заменяет нам!
Людская жизнь так коротка на свете.
Ваш блеск и красота не подчиняются годам!