Все окончится... Правда, дружище...

Надежда Аверкина
Все окончится... Правда, дружище,
Только ветер скользнет по траве,
Только птица подругу отыщет
В этой близкой теперь синеве.

Да струной прозвенит колокольня,
Тишь прольется, как синий атлас.
Будет видеть, наверное, больно
Эту тихую землю без нас.

Где прошли мы - трава распрямится,
И тогда над ненашей землей
Нам с тобой померещится птица -
В старину ее звали душой.

Вот и все. Вот и все позабудем,
Все уйдет, словно звон или дым.
Шли так рано уставшие люди
По петлистым дорогам своим.

А кругом, на распахнутом поле,
Что от нас безвозвратно ушло,
Белой-белой взошло колокольней,
Птичьей тенью на травы легло.

Только мы уж отпели, дружище,
И без нас оперится рассвет...
Пусть же птица подругу отыщет
В этой близкой теперь синеве.