где нас нет. Наташе

Зоя Сама
Нас нет
В лазоревом тумане,
Где шёпот моря, крымский говорок.
Где зонтик солнечный, как ложечка в стакане,
Кружится. И ложится на песок.

Нас нет,
Где парус надувает
Вечерний бриз. И ластится - обнять.
Как ночь на небе звёзды зажигает
Небывшим нам не суждено понять.

Нас нет,
Где лодочку качает
Волна, уставшая баюкать волшебство.
В закатных водах вечер утопает -
Влюблённых и счастливых божество.

Нас нет
В малиновом рассвете,
Когда в траве - роса, в лугах - туман.
Где по простой, из прошлого, примете
Сулит нам солнце счастья океан.

Нас нет
В густых кустах сирени,
Где запахов цветочных хоровод.
Смотри, в саду как будто чьи-то тени.
Как будто кто-то манит, и зовёт.

Нас нет.
И этот мир - не с нами.
Покой и ласка - где-то далеко.
...Стол на веранде. Ложечка в стакане.
И - через море - пролитое молоко.....

                02.2004