Полночь моя. Золотая звезда

Анна Гершаник
Полночь моя. Золотая звезда
Небо пришпилила к черной основе.
Ветер вздыхает. Бормочет вода –
Неутолимая память о слове.

Двор осыпается. Двери скрипят –
Точно в ночи разминают суставы.
Пятна закатных изнеженных пят,
Будто бы женские лица, усталы.

Мама моя – колыбельный божок.
Редко мне голос твой медленный снится.
Вот и еще одно утро – ожог
Вдоль опрокинутой в сон роговицы.