Меня Любовь когда-нибудь утопит, как котёнка мысли в ночь на пят

Евгений Тутушкин
.


Меня Любовь когда-нибудь утопит , как котёнка ,
Задушит лентой пёстрою , безжалостно и зло ,
Хотя пока заботливо ласкает , как ребёнка ,
Сказать пытаясь то , что мне чертовски повезло.

Но кто не убеждался в том , что дети так наивны?
Привыкнув мир разглядывать сквозь розовый туман ,
Не ждут вопросов каверзных и действий агрессивных ,
И часто попадаются на хитрость и обман.

И потому когда-нибудь лишь брызги и воронка
Останутся на зеркале чуть вздрогнувшей воды ...
Меня Любовь коварная утопит , как котёнка ,
И вновь всё стихнет. Будто бы и не было беды


.