Порт 40 дней

Герман Барин
"…я прихожанка воздушных церквей
молюсь, чтобы простили, чтобы пустили…"
                К.Непомнящая



Мы прихожане: вокзалов, церквей,
лодок папирусных, автомобилей…
Аэропорт по прибытию рейс
вновь отложил, и опять не простили,

не отпустили меня насовсем -
синей полоской над лентой разбега,
злым фиолетом мерцающих вен
всех городов, отходящих к ночлегу,

круглым блином, покачнувшимся вниз-
влево.. в предплечье.. и дальше, под горло -
комом, приблизившим ловкий карниз,
тот, от которого шаг до полета..

..Нет, не пускают.. простите, молюсь…
Тихо! - простили, пускают, молитесь!
Молятся, просят за взвешенный груз..
Те, для кого не вернусь я – простите…


памяти В.З.