Весеннее настроение

Галина Кравец
Солнце смотрит в лужицы,
Словно в зеркала.
От веселья кружится
Солнца голова!
Рыжее, кудлатое,
В шляпке золотой.
Предложу лохматому
Частый гребень свой…
Почек липких кожица
Лопнула едва.
Где сугроб скукожился –
Бирюзой трава.
На осколки множится
Солнца яркий лик.
Корчит дерзко рожицы
В лужах озорник!

13.02.2004