Улиточка

Лег
Маленькой улиточке погулять захотелось,
И в дороге песенки ей прекрасно пелось.
Встретилась улиточка с мухой и ежом,
С божею коровкой, с дождевым червем...

Многое узнала, много поняла, -
За день так устала, что сказать нельзя!
Если бы не домик, что всегда с собой,
Ей бы не решиться на подвиг на такой...