Сорока

Шамов Александр Павлович
   
Прилетела в сад сорока…
Белобока, белобока.
На заборе посидела,
Головою повертела,
На рябине покачалась,
На цветы полюбовалась,
В низ спустилась осторожно…
Я сказал ей: «Можно, можно»…
В миг слетела к свежей грядке,
Походила… Всё в порядке!
Снова села на забор,
Чтоб продолжить разговор.
Потрещала, как пропела…
Словно мне сказать хотела,
Что бывает и сорока
Одинока, одинока…

                8-10-2003г