Проблемы

Шамов Александр Павлович
      
Жить в стране великой – честь.
Есть свобода… Выбор есть…
Только, если, пуст карман,
Свобода выбора – обман.
Что б экран нам не кричал,
Деньги – мера всех начал…
Снится людям звон монет…
Мера есть, а денег нет.
Мир таких курьёзов смесь…
Чувства есть… и мера есть…
Но от Курска  до Тувы,
Чувства меры нет…  УВЫ!
Вот и бьёмся с алкоголем,
Всё надеемся – поборем…
Пьём с субботы до субботы
Словно нет другой заботы.
Правда, если уж работа,
То, по-русски, и до пота…
Не по нам, «съедим живьём»
В общем, мирно так живём…
Голова лишь для забот,
Как набить пустой живот.
Да найти прямой ответ,
Как осилить беспросвет?

                30-9-2003г