Простота моей жизни - за летом всё та же зима...

Дурнев Д.
Простота моей жизни - за летом всё та же зима,
Да, и лето собою от части напомнило что-то.
Не за лесом луга, но стоят за домами дома,
Отрицанием зла на добро установлена квота.

День - флегматик-шутник, а, увы не сангвиник-буян,
Есть в успехах изъян - чтож, не новая это забота.
Вечер мне пустотою неспешно наполнит стакан,
Ну, а утро куда-то опять позовет для чего-то.

Счетом "раз" календарь отделяет от завтра вчера,
Календарный листок лег рубашкой, как карта в колоду,
Я бы мог предсказать, что за ним - ни к чему шулера,
Гуща кофе расцветит прозрачную светлую воду.

Я под ним прочитаю - "за летом всё таже зима,
Да, и летом опять просквозит всё знакомое что-то..."
Простота моей жизни воистину сводит с ума,
Но и сложностей мне, как ни странно, не очень охота.