Впускаю

Ел.Г.
Все путаются строчки
И мысли врассыпную,
Вдруг натянулись струны -
Я вновь живу вслепую.
И сокрушенно сердце
Расплакалось от страха:
Что делать с этим чувством?
Куда мне с ним? На плаху?
Уж слишком безысходно...
Красиво и наивно...
Оно так неуместно!
Оно, к чертям, взаимно!
Поняв, оторопела:
Не верила, не знала...
И сердце онемело
От мощного удара.
И сердце, как под дулом,
В испуге заметалось:
Молило о пощаде,
Бежало, запиналось.
Потом шептало:
"Что ж, убей меня, мой милый!
Останься и целуй.
А остальное - мимо".
Внезапно каменело -
Молчало, отрекалось...
Опять впадало в дрожь,
И оттолкнуть пыталось...
Но силы на исходе,
А дуло смотрит прямо,
И требует ответа -
Настойчиво, упрямо.
Что ж делать с этим чувством?
Сподобиться - и жить.
И тихо, как украдкой,
На сердце приютить.
Признать - и жить, как прежде,
Не мучиться, не ждать.
И, как ходить ребенок,
Учиться засыпать.