Я устала ждать тебя, любимый

Оксана Файрушина
Я устала ждать тебя, любимый...
Потому ли мне теперь легко
Называть красивым словом «милый»
Каждое приятное лицо?

Потому ли разрешаю грубо
Обнимать себя и целовать?
Девочке с мечтой из ниоткуда
Так приятно взрослых покорять.

Путь они мне говорят про звезды,
Восхищаются длиной моих ресниц.
Я себе не разрешаю слезы
Среди постных грубых этих лиц.

А когда луна во тьме проснется,
Серебристым светом сон томя,
Кто-то незнакомый улыбнется,
Обнимая ласково меня.

Я устала ждать тебя… Устала…
Я больна надеждой, неверна...
Я во всех тепло твое искала,
Даже пусть — иллюзию тепла...