Я сдам на станции билет в один конец

Маргарита Шульман
Я сдам на станции билет в один конец,
Я призову на помощь ангелов знакомых,
Пусть все же спустится мечты моей гонец,
На крыльях легких и как будто невесомых.

Я не хочу его чрезмерно напрягать,
Я подожду, когда он сам захочет дела,
Ему приятно будет даме помогать,
Себя почувствовав надежным, нужным, смелым.

А может, нам удастся жизнь переменить?
А может, мы вдвоем добьемся результатов?
И для него - себя великим возомнить,
И для меня - не брать билетов для возвратов.

24.11.2003