Без вдохновения

Соболев Андрей
...Любовь,
...Кровь,
...И вновь
Я рифму пятаюсь поймать.

...Тоска,
...Доска,
...Треска.
Но где вдохновенье достать?

...Взгляд,
...Сад,
...Град
Побил дробью льдинок стихи.

...Свет,
...Бред,
...Винегрет.
А мысли пусты и тихи.

Уйти не желает любовь,
Что ядом наполнила кровь.
В тоске нахожусь я и вновь
Я рифму пытаюсь поймать.

Меня охватила тоска,
Любовь - по затылку доска -
И я - словно в речке треска.
Но где вдохновенье достать?

Я вижу ночами твой взгляд,
Мечты - полный роз дивный сад,
А явь вся в тумане и град
Побил дробью льдинок стихи.

Горит маячком сонный свет,
В рассудке царит полный бред.
Стихов написал винегрет,
А мысли пусты и тихи.